奥门永利误乐域

学校要闻 >> 正文
奥门永利误乐域召开2021年度工作总结汇报会
发布人:党委宣传部   信息来源:党政办公室   日期:2022-01-11 17:55:57    打印本文

    1月11日上午,奥门永利误乐域举行2021年度工作总结汇报会,会议以线上线下结合方式进行。全体校领导、机关各职能部门和汇报单位负责同志在综合楼102会议室现场听取汇报,其他中层干部在各单位通过观看视频参会。会议由党委副书记王冰主持。

    会上,指定的11个汇报单位和随机抽取的4个汇报单位负责人围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作、师资队伍等方面,以PPT展示的形式,就2021年度工作开展情况、存在的问题、2022年的工作思路等进行了汇报。汇报结束后,党委副书记、校长刘先省代表学校对各单位过去一年的工作作了简要点评,充分肯定各单位在2021年作出的成绩,并感谢全校师生一年来为学校改革建设发展作出的努力。

    刘先省指出,2021年,在省委省政府、省委高校工委、省教育厅的正确领导和关心支持下,奥门永利误乐域坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,纵深推进党史学习教育,紧紧锚定“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的办学目标,以高质量党建引领高质量发展,各项工作稳中有进、亮点纷呈,取得一系列新成就,高水平应用型大学建设阔步迈向新征程。主要表现在“八个新提升”上,即坚持政治引领,全面从严治党实现新提升;深化教育改革,人才培养能力实现新提升;坚持扶优扶特扶新,学科专业建设实现新提升;强化创新驱动,校地企合作实现新提升;坚持引育并举,人才队伍建设实现新提升;克服疫情影响,国际交流合作实现新提升;优化内部治理,学校发展活力实现新提升;优化办学条件,育人环境实现新提升。

    刘先省强调,2022年是奥门永利误乐域实施“十四五”规划的关键之年,同时,学校将迎来教育部教育本科教学审核评估,各项工作任务繁重而艰巨。全校上下要紧紧围绕学校“十四五”确定的“一个目标、两大任务”,突出地方性、聚焦应用型,坚持问题导向、成果导向,抢抓机遇、攻坚克难、砥砺奋进,以狠抓内涵建设加快核心竞争力提升,彰显办学特色、厚植办学优势,全力推动各项工作上水平、提质量,在“新时代·再出发”的新征程上,书写黄淮新答卷,为实现省委提出的“两个确保”的战略目标,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出黄淮新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    刘先省还就做好寒假期间的重点工作提出明确要求。一要扎实做好本科教学审核评估各项准备工作。各部门、各学院要认真对照审核评估要求和学校审核评估工作方案,进一步学政策、学指标,细化工作目标,明确工作任务,确保各项工作稳步有序推进。二要高质量提前谋划2022年度各项工作。相关部门和各学院要围绕内涵提升和特色发展,重点谋划科研项目、教学质量工程项目、教学科研成果奖的申报准备工作,加快推进专业硕士学位点建设、重点学科遴选、高层次人才招聘、职称评审政策修订和程序优化、产业学院建设、书院制育人模式改革、招生就业等工作。三要做好服务保障和民生工作。各单位要认真落实以人民为中心的发展思想,全力做好保水、保电、保气、保暖,校园环境整治,帮扶慰问等工作,让师生拥有更多的获得感和幸福感。四要切实维护安全稳定。要加大校园安全督促检查力度,全面排查各类安全隐患,尤其要加强对重点部位的监控,督查相关责任单位落实安全防范工作;要进一步加强值班巡逻,坚持24小时全天候值班制度,密切关注网络舆情,发现问题立即处理、及时上报,坚决守牢安全底线。五要严格落实廉洁纪律各项要求。各级党组织要深入贯彻全面从严治党要求,提醒教育广大党员干部、教职员工自觉加强廉洁自律意识,严格遵守各项规定,形成务实节俭文明过节的良好风尚,营造风清气正的校园政治生态。六要全力以赴抓好疫情防控各项工作。坚持把广大师生员工生命安全和身体健康放在第一位,在思想认识上再提高,在防控要求上再强化,在防控责任上再压实,在防控措施上再加力,毫不放松做好寒假期间疫情防控工作,确保全校师生过一个祥和、文明、健康、廉洁的春节。

(撰稿:吴伟正  摄影:朱施霖 责任审核:张彦群)






核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
奥门永利误乐域 - 3044com永利集团